Администрация Камешкирского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Областная квест-эстафета "Маршрутами памяти и славы"
Областная квест-эстафета "Маршрутами памяти и славы"
75 лет Победы 05.02.2020
   По инициативе Пензенской областной библиотеки для детей и юношества в период с 4 февраля 2020 года по 20 апреля 2020 года в библиотеках Пензенской области начался игровой этап областной квест-эстафеты «Маршрутами памяти и славы».
    4 февраля 2020 года детская библиотека стала первой площадкой для проведения онлайн квест-эстафеты, посвященной 75–летию Победы в Великой Отечественной войне и рассказывающей о самых масштабных битвах Великой войны. В состав команды игроков вошли учащиеся 8 «а» и 8 «б» классов: Марина Уралева, Максим Селюков, Ксения Хамраева, Ксения Алешкова, Антон Макин, Анна Татарьяшкина, Максим Кашапов, Максим Гасилин, Никита Зотов и Алина Бирюкова.
     Прежде чем началась игра, команде нужно было выбрать капитана. Выбрав капитана – Марину Уралеву, ей был вручен конверт, ручка и маршрутный лист, согласно которому нужно было посетить 6 тематических площадок. На каждой площадке нужно было выполнять различные задания и отвечать на вопросы, зарабатывая баллы, которые в конце игры суммируются. Названия площадок: 1. «Брестская крепость»; 2. «Битва за Москву»; 3. «Курская дуга»; 4. «Мы отстоим тебя, Сталинград!»; 5. «Они ковали Победу»; 6. «На Берлин!». Пять площадок были подготовлены сотрудниками Пензенской областной библиотеки для детей и юношества, а шестая площадка, краеведческая «Они ковали Победу!», была подготовлена методистом по работе с детьми детской библиотеки Ольгой Кочневой. Три площадки («Курская дуга», «Мы отстоим тебя, Сталинград!», «На Берлин!») были организованы посредством скайп-соединения с Пензенской областной библиотекой для детей и юношества и проводились ее специалистами.
     На каждой из площадок библиотекарь рассказывала об одном из сражений. Рассказ сопровождался презентацией или фильмом. Прослушав информацию, ребятам нужно было ответить на вопросы и выполнить задания. За правильные ответы игроки получали одну карточку с анаграммой. В них были зашифрованы понятия, обозначающие высокие нравственные качества, которыми отличались советские воины. После прохождения всех площадок было дано время на расшифровку полученных анаграмм.
     По итогам игры команда набрала 40,5 баллов из 45.
     Результаты всех игр будут опубликованы на сайте библиотеки для детей и юношества. Будем болеть за нашу команду.
Награждение знаками отличия
Молодежная политика и спорт 24.09.2021
Награждение знаками отличия