Администрация Камешкирского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Камешкирский район присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»
Камешкирский район присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»
75 лет Победы 27.01.2020
    На территории Камешкирского района в период с 18 января (начало Ленинградско-Новгородской операции) и до 27 января (День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году) проходили памятные мероприятия. Камешкирский район присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Основные мероприятия проходили 27 января в школах, библиотеках,  Домах культуры, на площадках  населенных пунктов. Одной из таких площадок, где проходила акция «Блокадный хлеб», стала площадь возле администрации района. Работниками и волонтерами культуры была создана экспозиция того страшного, но одновременно героического времени.
    Ведущие акции рассказали, что 8 сентября 1941 года над городом сомкнулось кольцо блокады длиной почти в 900 дней и ночей. В кольце блокады Ленинграда на жителей города обрушился голод. Единственным продуктом питания был хлеб, который выдавали по карточкам, но и его не хватало…
    В своем обращении к собравшимся заместитель Главы администрации Камешкирского района Николай Терехин отметил: «Фашисты надеялись, что жестокие лишения уничтожат  в жителях все человеческое, и, они, в конце концов, сдадут Ленинград. Но гитлеровцы просчитались. Ни жестокие бомбардировки с воздуха, ни артиллерийские обстрелы, ни постоянная угроза смерти от голода не сломили железной води и патриотического духа ленинградцев. Поколение, пережившее голод и невзгоды войны, знают цену кусочка хлеба».
    Под звуки метронома была объявлена минута молчания. Волонтеры раздавали всем желающим хлеб, весом 125 грамм.
Награждение знаками отличия
Молодежная политика и спорт 24.09.2021
Награждение знаками отличия